中德生态园23项目集中开工

发布日期:2015-09-06

从青岛西海岸新区了解到,近日青岛中德生态园23个重点项目集中开工,涉及高端製造业、现代服务业和新能源产业。据悉,这次签约开工的项目总投资达202.1亿元。

    据悉,青岛中德生态园新开工的23个重点项目中,高端製造和新能源产业项目11个,总投资162亿元;现代服务业项目12个,总投资40亿元,涉及工业4.0、被动房、基因工程、文化创意、新型能源、生态环保等多个领域。其中,海尔工业4.0示范基地项目,总投资80亿元,一期投资23亿元,将对接国际工业4.0发展趋势和中国製造2025,建成国内领先、国际先进的工业4.0示范基地,并制定家电行业工业4.0国家标准,推动青岛西海岸新区成为国内工业4.0示范区。

    此外,这批集中开工项目还包括,中澳合作绿色印刷4.0基地、新西兰生物降解等国际合作项目、力神新能源电池、奥德隆石油工程等过10亿元的重量级项目,爱德玛自动门封、阿普雷泰斯特检测等德国隐形冠军项目,绿色生活展馆等未来产业项目。