浙江萧山十大项目集中开工

发布日期:2015-09-06

    日前,萧山区进化镇十大项目集中开工。十大项目涵盖民生、城建、产业等3大领域,投资总额达23亿元。其中,政府投资项目7个,总投资8.3亿元,旅游项目两个,总投资13亿元,产业项目1个,总投资1.8亿元。

位于进化镇的开元城山旅游度假区项目总用地面积近450亩,作为萧山南部最重要的旅游综合体之一,项目将全力打造南萧山首席原生态高端旅游度假区。该项目由一个五星级酒店(杭州天域·开元)和一个低层住宅小区(天域·开元)组成。其中杭州天域·开元是萧山唯一一家山顶民居文化主题五星级酒店,预计10月正式营业。此外,进化镇还将重点开发大岩山景区,建设一个占地1500亩,总投资达1.8亿元的一日游景区。

今年以来,进化镇启动总投资78亿元的53大项目建设,加快推进自来水“一户一表”改造和农村生活污水治理工程。接下来,进化镇将启动实施欢潭明清一条街保护开发、葛云飞小学迁扩建、进化溪改造提升等民生实事工程。

进化镇还将抢抓萧山旅游南进和省市区重点工作推进的重大机遇,以创建省级旅游度假区为抓手,推行全镇域景区化战略,全面启动“项目建设、转型升级、环境整治”三大攻坚战。