北海五大项目集中开工

发布日期:2015-09-06

831上午,北海经济开发区举行全区重点工程集中开工仪式,北海科技城开锐创业园项目、民营经济产业园一期及附属工程项目、循环经济产业园公租房项目、纬二十三路等道路工程项目、蓝色渔业基地一期20兆瓦和绿色农业基地40兆瓦项目集中开工建设,全面拉开了北海经济开发区开发建设的大幕。

近年来,北海经济开发区临港产业、北海科技城、循环经济、现代渔业四大板块和特色产业园区加快推进,数十家国内央企和大型企业先后来到北海考察项目建设,北海经济开发区已成为国内外投资者青睐的宝地。

在未来几年内,北海经济开发区将针对“建设成为山东北部的港产融合城、创业创业城、生态环保城、科技未来城”的目标,围绕“国际农产港”建设,重点推进通用航空、粮食进出口深加工等产业发展,形成千亿元级的临港产业板块;围绕“轻金属之都”建设,重点推进铝基复合材料全产业链打造,形成千亿元级的循环经济板块;围绕北海科技城“创新创业高地”建设,重点吸纳国内外科研院所和创新创业人才入驻,形成千亿元的研发、科技成果转化板块;围绕10万亩现代渔业园区建设,重点推进渔光互补、上光下渔的特色现代渔业示范项目和休闲滨海旅游项目,形成千亿元的蓝色经济板块;围绕城市和产业基础设施配套完善,投入资金1000亿元,打造宜居宜业宜游的环境。北海经济开发区将形成带动滨州乃至环渤海地区新的经济增长极。

启动仪式后,与会领导还参观了滨州市南美白对虾海水高产高效健康养殖技术集成与示范项目。