肃北县牧农村通畅公路等项目集中开工

发布日期:2015-09-11

    98,肃北县2015年第二批4个亿元以上重点项目举行集中开工仪式。五个庙蒙古文化风情园、劲迈矿业金场沟金矿、和硕家园(二期)、牧农村通畅公路等项目正式开工建设。

    据了解,这是继该县今年第一批5个亿元以上重点项目集中开工后,新一批落地建设的亿元以上重点项目,4个项目总投资4.43亿元。其中,劲迈矿业金场沟金矿采选项目投资1.8亿元,建设日处理500吨金矿石生产线;牧农村通畅公路建设项目投资4738万元,新建公路118.47公里。这些项目的开工建设,标志着肃北重点项目建设取得新突破。

    今年以来,肃北县积极应对经济下行压力,坚持把项目建设作为调结构、稳增长、惠民生的总抓手,全力推进项目建设,计划实施的118项重点项目,开工建设82项。截至8月底,全县固定资产投资预计完成57.1亿元,呈现回稳态势,其中亿元以上项目完成投资50.2亿元。