路桥中央山体育公园等重点项目集中开工

发布日期:2015-09-14

双水河畔旌旗招展,中央山下喇叭齐鸣。910,路桥区一批重点建设项目同步实现开工建设,掀起了扩大有效投资的决战热潮。

南端西侧举行了简短的金融集聚区开工奠基仪式。“这个开工仪式有些不普通,可以说是一种‘项目打包’。”路桥区政府相关负责人说。原来,金融集聚区的建设由路桥农村合作银行、台州银行和浙江泰隆商业银行三个建设项目组成。三家银行建设项目的开工,使路桥的北入城口面貌得到极大提升。“总用地面积约3.2万平方米,总投资约6.2亿元,三幢建筑在中心大道一字排开,共同形成高约98的建筑群。”

金融集聚区三个项目的“打包开工”,是路桥区当天重点项目集中开工的“第一炮”。当天,路桥区总投资达8000万元的中央山体育公园项目、投资10.54亿元的飞龙湖2号小区项目以及总投资1亿元的开开财富大厦项目,也几乎同步举行了开工活动。“这些项目涉及不同领域和不同产业,对于路桥经济社会的发展有着重要意义。”路桥区政府相关负责人说。

家住中央山附近的市民老梁,打着伞观看了中央山体育公园项目的整个开工仪式。中央山体育公园总用地面积9万平方米,分为运动区、休憩区、滨水活动区等三大功能区,园内规划建设以游泳馆为主的多功能馆,室外设足球场、网球场和篮球场等。老梁说:“以后走出家门,就能看风景、锻炼身体,多美啊!”在开工仪式现场附近,一家正在建设中的楼盘也打出了“体育公园是我家”的大红标语。

重点项目的集中开工,是路桥区开展的“奋战三季度、决胜四季度”活动的结果。为加快全区重点项目建设,路桥区决定从7月下旬到10月底开展重点建设项目“百日攻坚”活动,全力确保在10月底完成限额以上固定资产投资165亿元以上、55项新建和续建重点项目完成投资60亿元以上。“接下来做好双菱集团汽车新能源动力电机、大地公铁物流货运集散中心等一批新建项目开工。”路桥区发改局局长李永忠说。

路桥区委书记郑敏强说:“要把项目建设作为主战场,盯开工、盯进度、盯完工、盯投产,切实掀起项目会战高潮,确保完成全年固定资产投资目标。”加快项目建设的一系列举措,在路桥密集出台实施。据了解,路桥区明确各联系和责任部门、镇(街道)领导每周至少要有一天时间到项目一线,以“现场办公”、“马上就办”的作风,集中时间、集中精力解决政策处理、要素保障等问题。

重点项目的集中开工,在全社会进一步营造了奋战决胜、比学赶超的氛围。在金融集聚区开工奠基仪式现场,路桥农村合作银行董事长金时江对银行未来的发展充满期待,同时也深有感触地说:“三家银行的三个项目同时开工,就好比是同场比赛,我们一定要确保工程按期圆满完成。”