凤阳晶科光伏发电等重点项目集中开工

发布日期:2015-09-14

91,凤阳县举行总投资3.7亿元今年第四批重点项目集中开工仪式,这是继828集中签下7个重点项目14亿元大单后,该县强力推进“双百行动”的又一个成果。提升要素综合保障,加强银政担合作,全面实施“4321风险共担机制;深化与徽商银行全面战略合作,多渠道解决用钱问题。

91,凤阳县举行总投资3.7亿元今年第四批重点项目集中开工仪式,这是继828集中签下7个重点项目14亿元大单后,该县强力推进“双百行动”的又一个成果。

凤阳县抢抓“一带一路”、长江经济带建设等战略机遇,以转型升级为着力点,领导干部带头出征,拟定下发了《大干三季度实现新突破全县招商引资“双百行动”方案》,重点围绕主导产业、特色产业,招引新项目、好项目,召开了“大干三季度,实现新突破”招商引资“双百行动”动员大会,坚定不移地把招商引资作为经济工作的重中之重来抓,再掀新热潮,努力在一季度“开门红”、二季度“双过半”的基础上,大干三季度,在招大引强选优上实现新突破,力争总投资20亿元的中建材硅基材料凤阳产业园、总投资20亿元的北斗二代caps系统生产基地等重点项目签约落地,确保完成“双百行动”目标任务和全年引进亿元以上项目50个、到位资金95亿元的目标任务。

该县加快项目建设速度,紧盯新签约、新开工和在建项目,强化分层、分级调度,确保晶科光伏发电、光大国际生物质能及垃圾发电、中建材超白玻璃等项目开工建设,加快推进远东国际、人人家太阳能、凤凰飞人航空座椅、大运物流中心等在建项目,实现敏诚汽车零部件、华众1号窑炉技改、德力高档玻璃器皿、晶皇玻璃深加工等项目建成投产。紧紧扭住“十大工程”,完成淮干行蓄洪区调整建设工程迁建移民安置和工程建设永久性征地,其余重大工程按序时进度稳步推进。支持企业发展壮大,继续大力推行部门负责、县级领导干部牵头联系帮扶帮办制度,重点在企业争取项目、扩大融资、强强合作等方面给予支持,不断帮扶企业做大做强。提升要素综合保障,加强银政担合作,全面实施“4321”风险共担机制;深化与徽商银行全面战略合作,多渠道解决用钱问题。盘活低效利用土地和闲置土地,切实解决用地问题。开展就业援助,帮助企业解决用工难题;加强校企合作,利用德力博士后工作站、上海交通大学轻合金精密成型国家工程中心等平台资源,着力引进紧缺型专业人才。