翠屏区城市中央公园建设等9工程项目集中开工

发布日期:2015-09-14

911下午,翠屏区2015年第三季度项目集中开工仪式在岷江新区起步区举行,本次集中开工9个重点项目,总投资33.67亿元,今年计划完成投资8.39亿元。

当日集中开工的9个项目分别为城市中央公园建设项目、翠屏区人民法院审判庭项目、岷江新区起步区南片道路及管网等基础设施建设项目、红岩社区城乡统筹(二期)项目、翠屏区宋家敬老院项目、西郊加油加气站项目、宜宾高速公路客运站维修车间及倒班综合用房建设项目、半岛大院二期项目、华彩城一期项目。其中,位于岷江新区起步区南部片区、规划占地约373亩的城市中央公园建设项目备受当地市民关注。

 

 

   “岷江新区的规划建设让我们的生活环境改善了很多,城市中央公园建成后就更好了,以后我出门走几分钟就可以到公园散步休闲了。” 岷江新区龙泉苑B区居民王廷文说。

       据悉,今年以来,翠屏区深入贯彻落实“项目推进战略”,围绕全力打造“六个核心区”的发展定位,牢牢抓住项目建设这个“牛鼻子”,早谋划、早争取,年初确定了221个重点项目,总投资1708.78亿元,年度计划投资244.15亿元,涉及中心城区改造提升、新区建设、产业园区、基础设施建设、民生及社会事业等方面。

     下一步,翠屏区各级各部门将牢固树立“一切围绕项目干,一切围绕项目转”的责任意识和“抓发展就是抓投入、抓投入就是抓项目”的发展意识,在项目策划包装、评审管理、跟踪服务上狠下功夫,为项目建设提供VIP服务。