齐河山东大学碳纤维复合材料元器件制造等重大项目开工

发布日期:2015-09-14

据报道,总投资近107亿元的14个重大项目今天在德州齐河县开工。项目包括美国·米文无人机研发生产基地、中航·科工中德合资DST机器人制造、山东大学碳纤维复合材料元器件制造、东盟国际生态城、深圳泽方中谷创新产业园等,涵盖高端制造、新材料、生物医疗器械等多个领域。今年以来,齐河县以“中国制造2025”为主攻方向,新引进项目到位资金近300亿元。

911,翠屏区2015年第三季度项目集中开工仪式在岷江新区举行,9个项目总投资达33.67亿元。

今年以来,翠屏区深入贯彻落实“项目推进战略”,围绕全力打造“六个核心区”的发展定位,牢牢抓住项目建设这个“牛鼻子”,早谋划、早争取,年初确定了221个重点项目,总投资1708.78亿元,年度计划投资244.15亿元,涉及中心城区改造提升、新区建设、产业园区、基础设施建设、民生及社会事业等方面。

在当日集中开工的九个项目分别为城市中央公园建设项目、翠屏区人民法院审判庭项目、岷江新区起步区南片道路、管网等基础设施建设项目、红岩社区城乡统筹(二期)项目、翠屏区宋家敬老院项目、西郊加油加气站项目、宜宾高速公路客运站维修车间及倒班综合用房建设项目、半岛大院二期项目、华彩城一期项目,项目总投资33.67亿元,今年计划完成投资8.39亿元。

下一步,翠屏区各级各部门将牢固树立“一切围绕项目干,一切围绕项目转”的责任意识和“抓发展就是抓投入、抓投入就是抓项目”的发展意识,在项目策划包装、评审管理、跟踪服务上狠下功夫,为项目建设提供vip服务,加紧施工。