蓝宝石材料生产等18个重点项目集中开工

发布日期:2015-09-19

         916,新疆昌吉州各县市(园区)共有18个重点项目集中开工,总投资60.6亿元,今年计划完成投资13.9亿元。

  当天,昌吉州党委书记李建国先后参加了昌吉亿晶晶体材料科技有限公司蓝宝石材料生产项目、奇台县喇嘛湖梁工业园5万立方米/日污水处理及再生利用工程项目和新疆明业长兴年产1亿件绿色环保纸制品包装箱生产项目。

  据了解,昌吉亿晶光电科技有限公司在奇台投资的专门生产蓝宝石材料的公司,项目总投资约25亿元,分期在3-5年内建成,主要建设1000台蓝宝石晶体生长设备规模和相应的晶锭加工设备,项目建成后预计年销售收入超过11亿元,实现利税超过3.9亿元。奇台县喇嘛湖梁工业园5万立方米/日污水处理及再生利用工程项目计划总投资5.2亿元,是为满足园区入驻企业生产及生活污水排放处理需求,拟采用PPP模式投资建设的环保型项目,项目建成后,预计实现年产值5000万元,该项目的建设将从根本上解决喇嘛湖梁工业园污水处理问题,对改善园区投资环境、提高再生水利用率具有积极意义,对推动采用PPP模式开发基础设施项目建设具有良好的示范作用,综合效益明显。

  当天,昌吉州领导马雄成、张剑、索跃、李风清、李铁明、库兰·赛富汗、王炳炬、要建军等分别在木垒县、吉木萨尔县、阜康市、玛纳斯县、准东开发区和昌吉高新技术产业开发区参加了重点项目开工仪式。