沅安路西延线等63个重点项目集中开工

发布日期:2015-09-21

今天,常德市沅安路西延线建设工地机声轰鸣、热闹非凡。当天,该市包括沅安路西延线在内的63个重点工程项目同时开工建设,项目总投资达178亿元。

据了解,近些年来,常德市委、市政府突出“新常德新创业”主题,围绕打造“泛湘西北现代化区域中心城市”的目标,坚持“一切工作以经济建设为中心、经济工作以项目建设为核心”的理念,千方百计抓投资、上项目、稳增长,取得显著成绩,经济总量、投资增速连续保持在全省第一方阵。随着东常高速、常岳高速、柳叶湖欢乐水世界、黔张常铁路、沅澧快速干线等一大批战略性项目相继竣工与开工建设,极大提升了常德的区域地位和影响力。

常德作为内陆发展中地区,经济发展主要还靠投资拉动。今天集中开工的63个项目,涵盖产业、基础设施、民生和社会事业。尤其是武陵阁步行城二期提质改造工程、鼎城德江南国际商贸城建设工程等项目,将进一步优化市城区大零售商贸格局、加快江南江北协同发展;新建设的桃源西安镇风电场,将与当地传统火电、水电形成优势互补;市城区护城河综合整治工程、穿紫河中段水系综合整治工程等“水改”项目,有利于城市污染治理、改善城市形象,是广大市民翘首以盼的民生工程。