金鹰奥莱城二期等10大项目集中开工

发布日期:2015-09-21

    昨日,仙林大学城管委会举行重大项目集中开工奠基仪式,中电集团28所仙林新所区、金鹰奥莱城二期、江苏兰德地理信息产业园二期等10个总投资约120亿元的重点项目集中开工奠基。

    近年来,仙林管委会围绕科技创新产业、现代服务业和区域性总部经济三大产业定位,陆续引进万达茂、中电集团28所仙林新所区等一批体量大、科技含量高、带动力强的项目。以龙头项目为发展先锋,学则路商业广场、兰德地理信息产业园一期工程等社会投资项目建设全面推进、进展顺利,地区商业服务、科技研发产业集聚效应快速显现。2015年,仙林地区共有各类在建项目62个,总投资430.5亿元,截至8月底,当年投资进度已超过80%,进度位居全市前列。

    据了解,此次集中开工的项目中,中电集团28所仙林新所区项目总投资约60亿元,将围绕“综合电子信息系统、航空运输管理、公共安全管理、软件与信息服务”四大产业,建设8个研发中心和2个服务中心,计划2019年全面建成,2020年实现产业规模80亿元。届时,围绕该项目,仙林将集聚一批产业上下游科技研发企业,形成特色产业体系。

    此外,位于仙林中心区的金鹰奥莱城人气非常旺,是金鹰在南京所有门店中效益最好的。金鹰奥莱城二期将在2017年底建成开业。该项目总建筑面积约16.8万平方米,项目总投资约20亿元,将与一期工程进行统一规划,打造集聚购物、商务休闲、星级影院、餐饮会馆、文化教育等多功能业态的仙林中心区新地标,辐射范围涵盖宁镇扬都市圈。

    本次集中开工奠基的项目代表了仙林大学城重点发展的产业方向,集中于科技研发、商业服务、功能配套三个重点领域,总建筑面积98万平方米。项目建成后将极大地改善地区综合配套,进一步提升科技城发展内涵。