江都四大区域医疗卫生中心项目昨集中开工

发布日期:2015-09-22

        920,全市农村区域医疗卫生中心集中开工,我区小纪、大桥、邵伯、真武四大区域医疗卫生中心同时开工建设。区委书记蒋爱祥宣布工程开工,区长马顺圣在集中开工仪式上讲话,区领导顾明、孙逸山、孙恩明、李桂山、沈仁礼参加开工仪式并一同为项目开工培土奠基。

    建设农村区域医疗卫生中心是市、区两级政府明确的重大民生实事工程,也是我区深化医药卫生体制改革的一项重要内容。年初,我区就开始规划布局,最终确定依托小纪、大桥、邵伯、真武四大中心卫生院建设农村区域医疗卫生中心。其中小纪、真武中心卫生院为异地新建,大桥中心卫生院为完善后续工程,邵伯中心卫生院为原址改扩建。

    四大区域医疗卫生中心的集中开工,标志着我区医疗卫生事业发展取得了新跨越。按照建设标准和要求,小纪、大桥、邵伯、真武四大农村区域医疗卫生中心建设总投资约2.7亿元,设置床位分别为150张、350张、100张和120张,预计2017年建成并投入使用,建成后将辐射江都广大农村地区,带动基层医疗机构医疗服务水平整体提升。