上海家化等12个项目集中开工

发布日期:2015-09-23

昨天,青浦工业园区举行产业项目集中开工和签约仪式,共有12个项目集中开工,总投资额超过70亿元,同时还有12个项目集中签约,掀起地区开发建设的一轮高潮。

  青浦区此次集中开工的12个项目,在项目类别和技术水平上,都具有示范效应和导向作用。比如上海家化项目,投资13.5亿元,建筑面积11.57万平米,将建设一个行业领先的日化产品生产基地。德国杜尔的项目,作为今年上海首个C65(研发总部)项目,将建设2万平方米的德国风格工厂,打造中国区总部和研发、测试、培训中心,预计产值可达23亿元,年税收将超过3亿元。这批集中开工的项目,总面积达73万平方米,总投资逾70亿元。

  集中签约的12个项目,除了3个是重大产业项目外,其余均为科创平台和创新创业基地,如卓越E时代创业中心、E通世界、北美创业中心等,为园区今后对接上海国际科创中心发展注入新元素。

  据介绍,青浦工业园区成立于19951125,是市政府重点扶持发展的市级工业开发区,到今年正好建园20周年。历经20年的开发,目前园区已形成精密制造、新材料、电子信息、印刷传媒四大主导产业,累计引进企业700多家,引进世界500强企业20多家,国际行业龙头企业70余家、高新技术企业38家。