第四中学等四大民生工程集中开工

发布日期:2015-09-24

高新区枫桥街道昨天举行重大民生工程集中开工仪式,四项民生工程中三项为教育机构,建成后将新增学前及义务教育学位3580个,一项为富民载体工程,预计每年可实现富民分红800万元左右。

高新区第四中学项目位于塔园路西、马运路南地块,总投资2.5亿元,建筑面积4.8万平方米,学校规模为1236个教学班,计划招生1600名,由高新股份地产集团代建,预计20167月竣工。枫桥中心小学东校区项目位于滨河路东、华山路南地块,总投资1.8亿元,建筑面积3.4万平方米,学校规模为636个教学班,计划招生1620名,由高新景枫公司代建,预计20168月竣工。枫桥实验幼儿园项目位于塔园路西、津桥街北地块,总投资0.4亿元,建筑面积0.9万平方米,学校规模为412个教学班,计划招生360人,由高新景枫公司代建,预计20169月竣工。

马涧新天地项目由两个部分组成,总投资3亿元。一号项目位于高新区马涧路北、马涧动迁房二期东地块,总建筑面积2.1万平方米,其中商业部分1.3万平方米;二号项目位于高新区马涧路北、朝红路东地块,总建筑面积3万平方米,其中商业部分2万平方米,预计201712月竣工。该项目建筑空间体验丰富,功能设施完备,商业业态多样,兼顾购物、餐饮、休闲为一体,将打造成为高新区新兴的区域性商业中心。

枫桥街道党工委书记周晓春表示,这四项民生工程是枫桥街道为实现“创业宜居首选地,幸福和谐新枫桥”的发展目标而采取的一项具体行动,是枫桥街道化解社会管理难题、加强便民富民力度的一项具体措施。枫桥街道始终将民生工作作为一切工作的出发点和落脚点,近年来用于民生项目的投入逐年提高,今年新建、续建各类民生实事工程28项,总投资约34.3亿元,超过可用财力的60%