广元裕鑫藤椒加工等项目集中开工

发布日期:2015-09-26

924上午,广元市朝天区2015年三季度项目集中开工仪式在七盘关国际石材城举行。

  据了解,此次集中开工的项目涉及农业、工业和基础设施等领域,总投资达11亿余元。项目主要包括:七盘关石材城二期建设项目,总投资约8.5亿元,采取PPP模式实施,项目项目建成后可实现年产值20亿,利税2亿元以上,提供就业岗位2000余个;裕鑫藤椒加工项目总投资8500万元,开发以藤椒油为主的系列产品加工,配套10000亩种植基地,项目投产后,可年产藤椒油系列产品1300吨,预计年实现营业收入6000万元;魔芋种植及精粉加工项目投资1.5亿元,建设6条魔芋精粉加工生产线和10000亩魔芋种植基地,年产值约1亿元;草房沟入境道路建设项目属于草房沟新城区开发的重要配套基础设施,全长1.26公里,项目总投资2680万元,项目竣工后,将成为连接朝天中心城区和草房沟新区的重要交通枢纽。

  今年以来,面对严峻复杂的宏观经济形式和持续加大的经济下行压力,朝天区上下认真贯彻落实中央、省、市关于稳增长的各项部署和要求,着力在稳信心、稳企业、稳项目、稳产业、稳环境上下功夫,全区经济持续保持了“稳中有增、稳中向好”的发展趋势,上半年,该区八大主要经济指标增速在县区排位中取得了“一个第一,三个第二,两个第三”的好成绩。总体上,全区呈现经济快速增长、民生持续改善、城乡统筹发展、社会和谐稳定、干群风清气正的良好态势。