海正药业等9个项目集中开工

发布日期:2015-09-28

 925上午,富阳区委、区政府在国家级富阳经济技术开发区东洲新区举行项目集中开工仪式。

这次集中开工的9个项目,总投资56.17亿元,单个项目平均投资额达6.2亿元。项目涵盖了工业经济、新兴产业、民生项目,体现了产业转型的方向和要求。其中,落户东洲新区的新建大华监控设备生产基地项目,总投资20亿元,用地面积509亩,年产前端摄像机智能交通系列4000万台和智能DVR系列产品500万台,建成后产值200亿元,税收2亿元。

 据了解,近年来,富阳高举“工业兴区”大旗不动摇,坚定不移抓项目、扩投资、促转型、激活力,连续三年保持了固定资产投资和工业性投资22%15%以上的增幅,海正药业、和鼎铜业等一大批重大项目建成投产,积蓄的产能得到逐步释放。

今年6月份以来,富阳已开展了3次项目集中签约活动,敲定25个项目、总投资逾270亿元。该区形成了开发区(银湖科技城、东洲新区、场口新区)、新登新区、江南新区、鹿山新区(金桥园区)等产业平台和银湖硅谷小镇、东洲机器人小镇、场口制造小镇、胥口医药小镇等特色小镇培育梯队,其中硅谷小镇已列入全省首批37个特色小镇。