麻江30个重大工程项目集中开工

发布日期:2015-09-28

昨天,从麻江县获悉,该县 30 个重大工程和重点项目在黔东南州高新农业科技示范园(位于麻江县龙山镇河坝村)集中开工。为确保实现年初既定固定资产投资目标任务,麻江县以县城公交站场建设、县道X890中修项目等工程、小农水重点县项目为重点的基础设施项目,以黔东南州龙山高新农业示范园、麻江县宏凯化工钡盐系列产品技改、夏同龢状元文化产业园为重点的产业发展项目,以麻江中学高中突破工程、第三小学新建工程、杏山小学迁建工程、妇幼保健院为重点的社会事业项目,以县老年养护楼、 2015年扶持人口较少民族发展项目项目为重点的民生项目等30个重点工程项目纳入9月份进行开工建设。

据了解,此批集中开展的重大工程和重点项目,总投资 7.26 亿元,其中,亿元以上项目 2 个,总投资 3.4 亿元;3000万元至亿元项目4个,总投资1.7 亿元;3000 万元以下项目 14 个,总投资2.16亿元。项目覆盖第一、二、三产业,涉及基础设施建设、产业发展、民生保障、社会事业等。