扬子江世贸大厦等9个项目昨集中开工

发布日期:2015-09-28

为向扬州建城2500周年献礼,按照市委、市政府提出的“定城庆是为了促发展”的工作要求,昨天上午,我市在节俭而又不失隆重的气氛中,举行“9·26”重大项目集中开工活动,共计9个重大项目在相关县(市、区)及功能区落地生根,为“迈上新台阶、建设新扬州”注入新的强劲动力。谢正义、朱民阳、洪锦华、张爱军、丁纯、张跃进、袁秋年、陈扬、姚苏华、陈卫庆等市四套班子领导出席开工活动。

  据了解,昨天集中开工的9个重大项目主要是万达广场、新亚汽车(奔驰面包车)、金鹰新城市中心、中国电科第28所试验场、扬子江世贸大厦、东大环保除尘设备、凤凰水街一期、高邮运河西堤风光带建设、苏美达新能源渔光互补发电等,涵盖工业、服务业、基础设施等多个领域,其中工业4个、服务业4个、基础设施1个,计划总投资超过231亿元。

  扬州万达广场项目由万达集团投资建设,地处原扬州西站旧址,占地面积8.68万平方米,总建筑面积40万平方米,计划总投资50亿元,涵盖大型购物中心、室外商业步行街、住宅、城市SOHO、高档写字楼等多种业态,预计将于2017年底建成运营。项目建成后,将在西区崛起一座新的城市地标,进一步丰富城市商业业态。参加开工活动的万达集团副总裁吕正韬表示,扬州万达广场是万达集团全球首创的大型城市综合体项目,将开创性地为扬州带来全新的商业体验。

  新亚汽车(奔驰面包车)项目位于邗江区维扬经济开发区,计划总投资10亿元,占地190亩,主要从事中高档客车、各类柴油机缸套产品的生产与销售,预计201612月份竣工投产,项目全部达产后可实现年销售10亿元、利税2亿元以上。

  扬州金鹰新城市中心项目位于江都区的文昌东路以南、龙川南路以西,计划总投资约100亿元,规划总用地面积641亩,总建筑面积达140万平方米,主要包括全生活中心、购物街区、水族馆休闲街区等,着力打造独具特色、富有活力的城市综合体。该项目不但填补了我市东区大型商业综合体的空白,丰富了江都区商业业态,还将加速江广融合区域的城市化进程。

  中国电科第28所试验场项目位于仪征市月塘镇,计划总投资30亿元,规划用地3000亩,主要从事大型电子信息系统总体设计与研制生产、软件设计开发、系统专用设备设计制造与装备集成等。

  扬子江世贸大厦位于江阳路以南、欧尚超市西侧,计划总投资10亿元,规划建筑面积逾10万平方米,建筑总高度约100,规划建设集知名影院、餐饮娱乐、商务办公、购物休闲为一体的城市综合体。项目建成后,将成为“二城”核心区内继雅居乐商业综合体、宝龙金轮城市广场后的又一商业标杆。

  东大环保除尘设备项目位于扬州经济技术开发区八里镇,计划总投资5亿元,建筑面积超1万平方米,项目主要从事环保技术研发、设备制造、工程设计及总承包,符合国家产业政策,建成后将成为扬州经济技术开发区新的经济增长点。

  蜀冈-瘦西湖风景名胜区凤凰水街一期项目总建筑面积41万平方米,计划总投资50亿元。拟建设休闲度假、精品商业、文化体验及生态居住等功能区,打造扬州民俗传统和现代元素相融合的滨水旅游商业综合体。

  高邮运河西堤风光带建设项目计划总投资6亿元,对运河西堤26.5公里和湖西大堤62.9公里堤防实施道路亮化、绿化、景观等配套工程,建成国际马拉松和自行车赛道,并打造成省级水利风景区。

  宝应苏美达新能源渔光互补发电项目位于西安丰镇,计划总投资10.5亿元,装机容量100MW,占地3000亩(水面),预计2015年底一期正式并网发电,年发电量1.5亿度,产生开票1.5亿元。