森瑞普安光伏发电等项目集中签约

发布日期:2015-09-28

924,首届贵州·普安红·古茶文化节举办,来自省内外的专家、学者、企业代表齐聚一堂,为普安发展出谋献策。在此次盛会的集中签约环节,约定总投资52.6亿元的项目落户普安。

普安县境内有世界上最古老的野生四球古茶树2万多株,是全国最为集中的野生四球古茶树群,有“中国古茶树之乡”之称,是我省“茶叶生产基地县”,发展茶产业具有“高海拔、低纬度、寡日照、多云雾”等得天独厚自然条件,全县现有茶园10万余亩,年产量5100吨,2020年计划建成红茶基地30万亩。

长毛兔产业也是本次古茶文化节重点展示的又一富民产业,该产业投资小、见效快,能帮助贫困群众实现精准脱贫。普安县从2007年开始养殖长毛兔,经过几年的发展,已从最初的251只发展到现在的6万多只,2015年底将达到10万只以上,2020年计划达到300万只。

目前,普安县茶旅一体化建设稳步推进,集世界茶源文化广场、国际山地自行车赛道、布依风情生态旅游小镇为一体的江西坡茶文化旅游园区也在24日开工建设,将打造成我省十佳农业旅游园区。

集中签约环节,包括浙江新大集团普安长毛兔产业示范园建设项目、福建正山堂茶业集团普安红茶产业推进建设项目、贵州森瑞普安光伏发电项目、普安县年产300万双手工鞋建设项目等8个项目集中签约,签约项目约定总投资52.6亿元。