光谷佛祖岭产业园12大项目开工

发布日期:2015-09-29

昨日,光谷区内佛祖岭产业园十二大项目同时开工,投资14亿元。市委常委、常务副市长贾耀斌出席开工仪式。

  项目包括:武汉天琪激光大功率光纤激光切割设备和电器产品研发基地、武汉长盈通光电产业园、武汉节能与新能源汽车研发评测中心、光谷几点科技公司研发生产基地、光庭科技车载电子导航娱乐设备制造园、DIG船用自动化设备制造基地等。

  这些项目拥有多个国内之最。如长盈通项目,将建国内首座特种光纤产业园。武汉节能与新能源汽车研发评测中心,将是我国第一家涵括新能源汽车研发、评测、生产的综合中心。DIG船用自动化设备制造基地内,可生产国内最先进的造船焊接与切割自动化生产线设备。

  佛祖岭产业园北接武黄高速、南临沪蓉高速,总面积20平方公里。自2005年开建以来,至去年已入驻企业180家,去年实现企业销售收入290亿元。目前,园内已汇聚世界500强企业10家、央企16家。