常州新区10个项目开工

发布日期:2015-09-29

常州高新区掀起重大项目建设新一轮高潮,925日上午集中开工建设安瑞达锂离子电池隔膜等10个重点项目。这是该区今年开工建设的第二批重点项目。市委常委、常务副市长韩九云出席活动并讲话。

今年,常州高新区共安排区级重点项目115个,总投资824亿元,当年计划投资296亿元。其中,市级重点项目47个(不含1个前期项目),总投资432亿元,当年计划投资154亿元。这些项目事关全局、影响长远,直接决定着全区经济发展的基本面,对于进一步加快产业结构调整、打造高新区特色高端产业集群具有重要意义。

昨天集中开工的安瑞达锂离子电池隔膜、雅柯斯电力发电机、光大升达固废处置、光伏大棚和农业深加工、新泉汽车内饰件、诚联LED电源、高新技术纤维喷丝板产业化等10个项目,将对高新区扩大固定资产投资、拉动经济增长、促进产业集聚、提升综合竞争力发挥强大和有效推动作用。尤其是安瑞达锂离子电池隔膜项目此次新建4万平方米厂房后,可形成年产8500万平方米锂离子电池隔膜生产能力,并致力于国内中高端锂电池隔膜的国产化,满足国内对新型材料不断增长的需求。