闽商服装产业城等27个项目集中开工

发布日期:2015-09-30

928,绥阳第四季度重点项目集中开工仪式在青杠塘镇分水岭隧道项目现场举行,全县共启动27个项目,总投资93.6亿元,年内计划投资11.06亿元。

    此次启动的项目中,含交通基础设施项目9个、城市建设项目5个、民生及社会事业项目8个、农林水利类项目3个、产业类项目2个,其中共12个亿元项目,备受全县人民关注的总投资50亿元的闽商服装产业城项目、总投资1.6亿元的分水岭隧道项目、总投资3.73亿元的旅游公路项目在此之列。

    闽商服装产业城项目总投资50亿元,占地1500亩,将建设集标准厂房、商业建筑、职工宿舍等为一体的现代园林式的服装产业化项目,此项目的建成,将极大提升该县第三产业发展格局,创造大量的就业岗位,对促进该县经济社会发展具有重要作用;303省道旺草至青杠塘段升级改造工程总投资4亿元,全长31公里,按8.5宽进行建设,其中控制性工程长1.85公里、宽12、总投资1.6亿元的分水岭隧道工程,位于集中开工仪式现场,是绥阳几代人一直以来都期盼打通的隧道,这个工程建成后,将大幅缩短北部四镇与县城区的时空距离;总投资2.38亿元、全长52.88公里的黄鱼江—茅垭—中坪—宽阔水—分水岭旅游环线公路及五峰岭旅游公路,是该县“聚焦旅游产业”大手笔,建成后将各景区景点有机串联,全面提升旅游发展品质,打造出一条有层次、有内涵的文化旅游风情线,真正形成绥阳旅游处处皆风景的全景域旅游大格局。