均龙光电材料等项目集中开工

发布日期:2015-09-30

928,位于三山经济开发区、大桥经济开发区的5个亿元以上项目集中开工。项目涉及可降解复合材料、生物新材料、电子信息等多产业,为我市加快“调转促”注入新活力。

  此次集中开工的项目中,有4个位于三山区。这些项目以战略性新兴产业为主,具有科技含量高、市场前景好、产业带动强等特征,有的项目通过入驻过渡厂房,实现了当月签约、当月生产。其中,由美籍华裔梁波等5位博士创办的天道绿色新材料项目,颠覆了传统碳纤维产品不可回收的现状,引入生产可降解复合材料,是目前全球拥有此类技术的唯一产品。华海生物材料将建设年产1万吨生物新材料项目,产品广泛应用于医药、日化、饲料等领域。星辉电子产业园计划分3期建设,其中一期投资25亿元,建设30万平方米电子信息产业厂房。总投资1.2亿元的莹凯服饰标牌项目,将新建8条高端品牌服饰标牌研发及生产线项目。

  位于大桥经济开发区的均龙光电材料项目,计划总投资2.2亿元,一期将建设1条扩散板生产线。目前项目已租赁标准化厂房进行改造和设备定制,预计10月份即可投入生产。