西湖区7大项目集中开工

发布日期:2015-09-30

昨天上午,西湖区7大项目集中开工,这些投资总额达38.7亿元的项目,涵盖了旅游、医疗、居住、商业等方方面面,将给周边居民的生活带来极大改善。

七大项目主要包括了弥陀寺公园、西湖区中西医结合医院、五幸村安置房、珀莱雅总部、龙王沙项目商业用房、之江商业大厦,以及梅地亚珠宝项目。

据了解,新建的弥陀寺公园将是最早完成的项目,公园总用地11370平方米,其中修复历史建筑面积2885平方米,到明年4月整个工程就会完成扫尾工作,届时保俶路附近又将多一处休闲观光之地。

而西湖区中西医结合医院将大大改善三墩地区的就医条件。新的中西医结合医院南至董家路,西至吉鸿路,北至北沙斗,总建筑面积1.94万平方米,届时将设置98张床位,远远高于一般的社区医院床位标准,整个医院将在2018年投入使用。

在这次开工的项目中,之江地区也迎来了大爆发,龙王沙项目商业用房、之江商业大厦,以及梅地亚珠宝城三个商业项目启动建设。其中,龙王沙股份经济合作社商业用房项目备受关注,这里有望成为之江地区又一商业航母,未来的业态将涵盖大型商场以及写字楼。整个项目东至江涵支路,南临江涵路,西接江波路,北至碧波路,总建筑面积达27万平方米,预计到今年底,这个项目将完成一半的土方工程。