大鲵湾风景区等三个项目集中开工

发布日期:2015-10-01

926,卢氏县朱阳关镇在鞭炮齐鸣声中,大鲵湾景区、岭东至穆庄旅游专线公路、崇文苑社区幼儿园三个重点项目同时开工,标志着该镇“一个引领,三个加快、三个推进”全面进入实施阶段。

大鲵湾风景区项目由郑州鹏鑫集团投资4.5亿元建设,在按照国家5A级景区规划设计的基础上,突出“生态休闲度假”主题,进一步修订完善规划,做好相关手续办理,先期开工建设景区大门、登山步道、生态停车场和水系工程等,同时配合做好穆庄村民居改造工程,有望明年国庆节前对外试营业。岭东至穆庄旅游专线公路投资1000余万元,该公路全长10.5公里,年底前可完成路面工程,建成后不仅能解决岭东、毛庄、穆庄3个行政村2400余名群众出行难问题,而且有力破解了景区开发的瓶颈制约。崇文苑社区幼儿园计划投资352万元建成,该项目占地7.5亩,年底前可完成主体工程,建成后可解决250余名幼儿入园问题。