新能源等8个项目集中开工

发布日期:2015-10-08

  国庆黄金周期间,贺兰县项目建设如火如荼。106日,贺兰县在银川德胜工业园区举行了项目集中开工暨艾尼新能源产学研基地奠基仪式,旨在打响攻坚战,全力推动项目早建设、早投产、早达效。当天,共有新能源、清真肉制品加工、装饰材料加工等8个项目在该工业园区集中开工建设。

  作为贺兰县域经济发展的排头兵,转型升级的领头羊,银川德胜工业园区今年截至目前入园项目已有48个,计划总投资190亿元,已开工项目30多个。据悉,此次集中开工建设的8个项目中,艾尼新能源产学研基地项目,由银川艾尼集团公司投资2亿元,分两期建设占地100亩的太阳能光热光伏与燃气互补制冷、制热产业化研发设计中心,智能生产制造中心、线上线下一体化技术咨询与售后服务中心,项目达产后年新增产值4亿元,解决社会就业400人。枸杞深加工、枸杞凉茶生产销售及现代化医药物流配送中心项目,由宁夏天心医药有限责任公司投资建设,计划投资1.8亿元,项目建成后,枸杞深加工产品年产值可达1.2亿元,枸杞凉茶产品年产值可达4.6亿元;医药物流配送中心每年可实现利税2000万元。宁夏丰益轩商贸有限公司投资建设的乳制品、清真肉制品加工项目,计划投资7000万元,投产后可年产1万吨乳制品、2000吨清真肉制品,实现年产值8500万元。