科技产业园等项目集中开工

发布日期:2015-10-10

  109,驻马店市2015年第三批亿元以上重点项目集中开工暨德威电缆新材料科技产业园项目开工奠基仪式在驿城区顺河街道办事处举行。

  市委书记余学友,市委副书记、市长陈星,市委副书记张宪中,市人大常委会主任杨喜廷,市委常委、市委秘书长李宝清,市委常委、常务副市长张昕出席奠基仪式。参加仪式的嘉宾有,德威控股集团有限公司董事长、江苏德威新材料有限公司董事长、河南德威电缆实业有限公司董事长周建明,德威控股集团有限公司总裁姚介元,上海电缆厂有限公司党委书记、副总经理戴英培,郑州电缆(集团)股份有限公司党委书记董事长兼总经理朱剑飞等。

  余学友宣布全市第三批亿元以上项目开工。陈星作重要讲话。张宪中主持仪式。周建明介绍项目情况。

  据悉,此次集中开工35个重点项目,总投资235.9亿元,今年计划投资34.5亿元。其中工业项目25个,总投资195.1亿元,年度完成投资27.2亿元;商贸物流项目5个总投资23亿元,年度完成投资4.3亿元;城镇基础项目4个总投资16.6亿元,年度完成投资2.3亿元;社会事业项目1个,总投资1.2亿元,年度完成投资0.7亿元。这批重点项目的开工建设,为我市经济社会发展注入了新的动力,在加快产业集聚和转型升级,推动主导产业发展,促进民生改善等方面具有十分重要的意义。

  德威电缆新材料科技产业园项目是此次集中开工的项目之一,由苏州德威投资有限公司出资建设,总投资50亿元,规划用地1000亩。主要建设内容包括:年产1.5万公里节能环保中高压电缆、5万公里低烟无毒环保型低压特种电缆;年产10万吨低烟无毒等各类环保型特种电线电缆用复合材料;配套建设电线电缆研发中心和电缆专业技术学院。项目建成后能进一步提升国内电缆制造水平,完善环保节能电缆产业结构,提高国内和本地区电缆产业水平。项目达产后,每年可实现销售收入100亿元,实现利税10亿元。