机械产业园项目集中开工

发布日期:2015-10-11

  109,金秋时节,硕果飘香,正阳县2015年第三批亿元以上项目暨正阳县机械产业园项目集中开工奠基仪式在县产业集聚区隆重举行。副市长杜中强、县四个班子成员出席奠基仪式。

  正阳县机械制造产业园项目,是依托正阳本土农业机械制造、球墨铸造等传统优势产业,通过引导老企业转型升级,优化整合,注入外资,做大规模,组团入驻,由产业集聚区青蚨公司牵头规划建设的正阳县第一个高标准、多功能、示范化特色产业园区。通过集聚生产要素、优化产业结构、合理规划布局,塑造高效、环保、安全、美观的专业园区形象,使之成为集约化、一体化、规模化、经济效益和示范带动效应明显的机械制造园区,为强力推进正阳县现代机械制造业又好又快发展,创新模式,打造平台。项目规划占地335亩,总投资10亿元,拟入驻企业16家,项目分两期建设,一期拟定20159月——20168月完成,期限一年;二期拟定20162月——20171月完成,期限一年。项目全部建成投用,可实现年产值20亿元,利税2亿元,提供6000个就业岗位。

  近两年,按照市委、市政府的部署要求,正阳县坚持把招商引资、项目建设和产业集聚区建设作为全县工作的重中之重,一方面加大招商引资力度,着力招大引强;另一方面,注重培育本土优势产业,引导做大做强。机械制造产业园的落地将有效提升正阳农业机械化整体发展水平和球墨铸造技术,力争正阳球墨铸造产品抢占高铁市场,实现出口创汇新突破,打造豫南农业机械生产高地和中原球墨铸铁生产的“航母”。县委书记刘艳丽要求各职能部门和项目责任单位,要进一步提高认识,切实做好各项服务工作,全力支持项目建设,确保项目早日竣工投产。