肉鸡深加工等61个项目集中开工

发布日期:2015-10-12

  近日,从市重点办获悉,继上半年全市104项重点项目集中开工后,10月份我市将有61项重点项目集中开工,总投资额达304.56亿元。

  为加快项目建设进度,今年以来我市实行了“3+2”项目推进机制,计划举办两次集中开工、两次集中签约和两次项目拉练活动。3月份举办了上半年项目集中开工督导活动,各县市区共筛选督导项目104项,总投资528.5亿元,截至目前共有94个项目顺利实施,完成投资142.5亿元,占全市固定资产投资的21.73%,对全市投资增长起到了积极推动作用。

  为进一步加快全市重点项目进度,全面检验5.18廊坊国际贸易洽谈会和2015*衡水湖国际商务洽谈会签约项目履约成果,10月上旬,我市拟组织下半年全市项目集中进场开工,为四季度及明年投资增长奠定坚实基础。此次集中开工项目共计61,总投资304.56亿元。其中,县市区集中开工项目58项,市政重点工程项目3项;廊洽会签约项目6项,衡水湖商洽会签约项目13项。

  据了解,61项重点工程基本全部为亿元以上项目,其中不乏10亿元以上大项目,如中国保利集团军事配套复合材料产业园项目,拟建于枣强工业园区,总投资40亿元,项目建成投产后预计年销售收入93亿元,上缴税金4.3亿元,利润8亿元,新增加就业2000人;故城县泰国正大集团肉鸡全产业链深加工项目,总投资27亿元,项目建成投产后可实现年产值40亿元,年纳税1.9亿元,提供直接就业岗位8000人,带动周边3万人就业。目前已确定9个建设地块,正在做施工规划;北京盛世昭容公司铝合金轮毂生产项目,位于阜城县经济开发区运河新区,总投资14.6亿元,项目建成投产后预计年可实现销售收入30亿元,上缴税金1.5亿元,同时可带动当地330余人就业;北起院衡水金太阳公司自动化立体仓库装备项目,位于衡水经济开发区北区,总投资16亿元,项目建成达产后预计年销售收入25.6亿元,利润5.6亿元,税金1.97亿元,新增就业300人,目前项目已进场施工。冀元公司超大口径复合管道及工厂化住宅项目,位于衡德工业园,项目占地170亩,总投资10亿元,项目建成后预计可实现年产值20亿元,税收1.2亿元,提供就业岗位300余个,目前正在清理场地。