溧水开发区14个项目集中开工

发布日期:2015-10-13

溧水开发区境内的中国地能冷暖一体化新兴产业园、中欧威能新能源动力系统、南京超云数据中心项目、我乐全屋家居定制项目、诚通便宜运国际物流港等14个重大项目924集中开工,总投资达128.9亿元,具有投资体量大、项目质量优、产出效益高、集聚程度强的特点。  

当天集中开工的项目类型和投资额分别为:先进制造业类项目12个,总投资101.1亿元;航空物流类项目2个,总投资27.8亿元。12个制造业项目中,总投资10亿元以上的项目有7个,投资5-10亿元的项目2个。其中5个新能源汽车类项目,涉及新能源电池、电动总成、动力系统、仪表内饰等。4个节能环保类项目,主要涉及新型建筑材料、节能环保研发、净水器、空气净化器和地能冷暖一体化系统研发、设计、生产、组装等;电子信息产业类项目2个,主要涉及智能家电、云计算中心等;智能家具类项目1个,总投资13亿元。14个项目全面竣工投产后,预计可新增销售收入160亿元,新增税收11.05亿元,将为溧水开发区争创“国家级”奠定坚实的基础。