敏华家居等27个重大项目集中开工

发布日期:2015-10-19

昨天,在2015中国吴江投资贸易洽谈会期间,我区各地举行了重大项目集中开工活动。本次投洽会的重大开工项目共27个,总投资约90亿元。其中工业项目17个,主要涵盖高端制造、丝绸纺织、电子信息等领域;服务业项目8个,以太湖新城旅游服务配套、苏州湾软件开发、吴江开发区信息技术研发等现代服务业为主;民生项目2个。

昨天,吴江开发区(同里镇)举行重大项目联合开工仪式,总投资28亿元的10个项目联合开工,加快形成新一轮抢抓投入的浓厚氛围。区领导梁一波、沈国芳、范建坤、钱能、吴新明、吴卫中等出席仪式并为项目开工培土奠基。

吴江开发区(同里镇)本次集中开工的10个项目包括:敏华家居(苏州)有限公司项目、泰进塑料制品(苏州)有限公司项目、苏州埃弗莱希电子科技有限公司项目、雷育电子塑胶材料(苏州)有限公司项目、波威特斯(苏州)换热器有限公司项目、苏州普洛斯同里仓储有限公司项目、埃创仪表计量系统(苏州)有限公司项目、希斯顿艾尔空气技术(苏州)有限公司项目、苏州精实电子科技有限公司项目、苏州久富农业装备有限公司项目。10个项目涵盖了IT、装备制造、民生用品、现代服务业等多个领域,对吴江开发区产业结构的多元化发展将起到重大的推动作用。

昨天上午,太湖新城(松陵镇)举行重大项目集中开工活动,以大项目集聚发展动力,全力打造苏州南部现代新城区。区领导梁一波、沈国芳、范建坤、钱能、沈金明、倪福明、李卫珍出席仪式并为项目开工培土奠基。

太湖新城(松陵镇)本次集中开工的4个项目总投资24.1亿元,分别是步步高互联网软件园项目、苏州湾软件园综合楼项目、苏州湾艾美温泉大酒店项目、太湖新城公共配套工程项目。4个项目中既有公共配套工程,也有新兴产业龙头项目,将进一步提升新城功能品位、推进产城融合发展,逐步构筑起支撑新城率先发展、长远发展的产业体系。

昨天,吴江高新区(盛泽镇)举行重大项目集中开工奠基仪式。区领导盛红明、夏晓阳出席仪式并为项目开工培土奠基。

据了解,此次集中开工的4个重大项目分别为苏州富织山纤维科技有限公司新型纤维材料生产线项目、苏州巨联环保科研有限公司循环利用活性炭项目、江苏盛泽物流中心二期项目和盛泽实验小学桥北校区项目,总投资12.8亿元。其中,苏州富织山纤维科技有限公司新型纤维材料生产线项目总投资9.59亿元,规划总建筑面积5万多平方米,

项目主要生产设备为日本进口涡流纺纱机、自动络筒机、细纱机共171台,另购并条机、粗纱机、梳棉机等共278台,主要生产MVS纱和紧密赛络纺纱。该项目达产后,预计每年可实现销售收入11.62亿元人民币,同时可吸纳就业人员350人。

昨天,位于七都镇的苏州亨通铜材有限公司举行特种铝合金及铜深加工项目开工奠基仪式。区领导陈正严、屠福其出席仪式。

特种铝合金和铜是电力电缆、漆包线、通信电缆等电线电缆产品的主要原材料,应用广泛。亨通铜材新项目总投资2.9亿元,结合自身技术优势及强大品牌综合实力,并融入了节能环保等现代元素,抢抓行业发展机遇,加速提升产品品质和附加值,使公司产品结构更加合理,更好地满足线缆产品多种应用领域需求。

昨天上午,汾湖高新区(黎里镇)5个重大项目联合开工,以项目建设加快转型升级,以产业集聚提升发展质量。区领导李铭、徐晓枫、沈向东等出席开工仪式。

联合开工的5个项目分别是知音温德姆酒店、嘉合仓储、大峡谷三期、金车光电二期及南湖景苑二期,总投资近13亿元,既有高端装备制造、电商物流,又有星级酒店、房产商贸等。

昨天上午,苏州速菱电梯有限公司年产3000余台电梯项目奠基仪式在桃源镇举行。区领导卞如景、周学林、吴学明等出席仪式。

速菱电梯有限公司是一家集设计、生产、销售、安装于一体的专业电梯生产厂家,目前年产各类自动扶梯、垂直电梯1500台,年产值1.5亿元。近年来,电梯行业快速发展,速菱电梯有限公司原位于震泽镇的厂房已不能满足企业生产需要。因此,该公司计划在桃源镇建造总投资1.2亿元、总面积1.1万平方米标准厂房,预计2016年年底前投产。该项目建成后,可年产各类电梯3000余台,年产值将达3亿元,预计上缴税收超过600万元。

昨天,位于震泽镇的赛奥智能电梯(苏州)有限公司举行开工典礼。该公司的引进,是震泽深化榜单引领,优化产业结构,持续转型升级的又一硕果。区领导李斌、吴琦、张志成出席典礼。

赛奥智能电梯(苏州)有限公司位于震泽镇林港村,占地约35亩,总投资5亿元,是一家集电梯研究、开发、制造、安装、维保服务于一体的中外合作企业。该公司引进国际先进的生产管理体系和生产设备,产品种类丰富,涵盖医用电梯、住宅电梯、观光电梯、自动人行道等。赛奥智能电梯(苏州)有限公司预计年产电梯2000台,年销售3亿元,年上缴税收1000万元。

昨天上午,位于平望镇的苏州华兆林纺织有限公司举行二期项目开工仪式。区领导周志芳、肖仲伟出席活动。

苏州华兆林纺织有限公司项目占地面积86亩,注册资本6000万元,主要开发投资生产40S60S棉纱和各类高档棉纺面料。华兆林纺织一期项目已于去年10月开工奠基,二期项目计划总投资3亿元,新增厂房15000平方米,新增喷气织机300台及6万锭进口环锭纺纺纱成套设备及各相关配套设备,项目达产后可新增产值3亿元,创造利税4000万元。