远邦制药等6个项目集中开工

发布日期:2015-10-21

1016,魏县远邦制药、河北宗申·白俄罗斯大型农机装备产业园、北京桑德产业园物联网交易平台、生活垃圾焚烧发电、台资产业园二期、森煌家具6个项目举行集中开工奠基仪式,项目总投资60.9亿元。以此为标志,魏县全面掀起秋冬季项目百日会战热潮。

今年以来,魏县县委、县政府围绕建设“县强民富、绿美水秀、城乡一体”的冀鲁豫三省交汇区域新兴中等城市奋斗目标,突出“项目见效、甩掉穷帽”两大核心任务,全面实施“工业立县、人才兴魏”战略,紧紧扭住“重质量、要效益”这一主线,全员抓招商、齐心上项目,桑德循环经济产业园等一批项目强力推进,台资装备制造产业园一期等一批项目陆续竣工,河北王派车业等一批项目实现投产,新型装备制造、再生资源加工利用、木材优化深加工等主导产业不断壮大,为县域经济发展注入了强劲动力。

据了解,此次秋季集中开工的6个重点项目分别是:总投资7.8亿元的远邦制药项目、总投资20亿元的河北宗申·白俄罗斯大型农机装备产业园项目、总投资3.8亿元的生活垃圾焚烧发电项目、总投资15亿元的台资产业园二期、总投资12亿元的桑德产业园物联网交易平台项目、总投资2.3亿元的森煌家具项目。这些项目不仅符合国家产业政策,而且单体投资大、科技含量高、带动能力强。远邦制药项目,年产中成药及化学药制剂产品7000吨,可实现产值12亿元、创利税4.7亿元;宗申·白俄罗斯大型农机装备产业园项目是国家“一带一路”战略在魏县的成功实践,一期主要生产150600马力的大型高端联合收获机,二期主要生产大重型拖拉机及相关农机具。项目全部建成投产后,将实现年销售收入60亿元,拉动本地农机相关配套业约200亿元的产值。桑德产业园物联网交易平台项目,主要建设城市矿产平台,吸收符合要求的小企业入驻,搭建促进资源循环利用的公共服务、信息服务、技术服务、物联网网络交易平台等。项目建成后可实现产值13亿元,创利税2.5亿元,将有力促进该县再生资源回收利用产业的提档升级。此外,台资产业园二期,生活垃圾焚烧发电、森煌家具等项目都是围绕魏县现有产业新上的项目或节能环保类项目。

该县县委副书记、政府县长樊中青表示,该县将始终秉承重商、亲商、富商、安商的理念,积极帮助企业解决建设和发展中的难题,为项目建设提供最优惠的政策、最优质的服务和最优越的环境。

该县项目帮办部门、项目业主和施工单位将集中人力、财力、物力,抢抓当前有利的施工季节,倒排工期,加快推进,科学施工,保质保量,力争项目早竣工、早投产、早达效。