运营基地等六个项目集中开工

发布日期:2015-10-21

  1016,南京空港枢纽经济区航空产业项目集中开工仪式举行。当天,4个项目集中开工、4个项目集中签约,投资总额达173亿元,产业涵盖航空制造、航空公司运营、航空科技研发、适航技术咨询等领域。市委常委、常务副市长刘以安,市委常委、区委书记李世贵及区领导戴华杰参加。

  据了解,此次签约项目包括中航工业南京机电研发中心、北京航空航天大学适航研究中心南京分中心、苏商集团基地航空公司和江南航空南京运营基地项目,其中,江南航空南京运营基地项目体量最大,总投资70亿元,项目选址位于禄口机场内,建成后将成为集客运、公务和通用飞行功能于一体的运行基地。此外,南京航鹏航空系统装备有限公司项目、南京航胜航空设备有限公司项目、中航工业南京机电科技有限公司项目和中航工业南京伺服控制系统有限公司项目等4个项目集中开工,其中投资 17亿元的中航工业南京机电科技有限公司项目,主要围绕C919大飞机和双通道大飞机关键部件的配套,着力打造大飞机关键部件的重要供应基地,同时该项目涉及民用客机液压、环控系统的研发制造。

  刘以安指出,加快建设空港枢纽经济区是大力发展“五型”经济、建设“四个城市”的重要内容之一,是抢抓国家战略机遇、推动经济转型升级、发挥城市资源优势、提升城市发展能级和国际化水平的重要抓手。加快空港枢纽经济区建设,关键在于引入知名企业,布局重大项目,扩大有效投入,形成规模效应。