阜城县8个项目集中开工

发布日期:2015-10-22

1015,衡水市阜城县8个项目集中进场开工,市“下基层、解难题、保稳定、促发展”活动第十一帮扶小组现场督导开工情况。

此次集中开工的项目共8个,总投资32.84亿元,新增总建筑面积65.37万平方米。项目建成投产后预计年可实现销售收入61.9亿元,上缴税金3.015亿元,可带动900余人就业。

该县结合“三严三实”专题教育活动和“解放思想、抢抓机遇、奋发作为、协同发展”大讨论,不断解放思想,紧抓京津冀协同发展新契机,积极承接京津优质项目,顺应京津冀协同发展的大趋势,优化招商思路、转变招商理念,坚持走出去与请进来相结合、政府引导与企业为主相结合、政策支持与优化服务相结合,多措并举,推动招商工作深入开展。8个项目中引进总投资3.1亿元的北京协力旁普环保纸质包装项目、总投资3亿元的北京盛达宏源自动化腐乳项目、总投资14.6亿元的北京盛世昭容铝合金轮毂项目、北京亚联伟业与北京亿丰澳波联合的粮食机械中小企业孵化器平台建设项目共4个对接京津冀协同发展项目。

该县积极适应经济发展新常态,以“加快发展、跨越赶超”为主基调,聚力“五大主战场”,深入实施“项目突破年”,立足于新型包装材料、装备制造等产业特色优势,加快产业聚集。8个项目中装备制造行业项目6个,包装材料行业项目1个,形成以龙头企业、主导产品为核心,以专业化协作配套、产品延伸加工为主要内容、产业特色明显的特色产业,利用龙头企业、主导产品的裂变扩张和链条延伸,发展板块经济,壮大主导产业。

该县坚持走新型工业化道路,在项目建设中超速推进“1+10行动计划(在每个主导产业中选择10家规模大、效益好、潜力大的重点骨干企业给予点对点支持)和规模以上企业“1+1技改活动(每家规模以上企业进行一项技术改造工程),组织实施“企业经营者素质提升”、“现代企业制度建设”两大工程,实施创新驱动作为工业发展的战略支撑,积极推进科技成果转化,提高企业创新能力。8个项目中开美石油热采设备有限公司的石油设备生产项目为企业改造升级项目,河北君诚金属钢构有限公司生产的座椅具有智能加热和存储功能、风机是当前最先进的汽车取温设备。