合阳汽车站等项目集中开工

发布日期:2015-10-23

1020,我县在渭运集团合阳汽车站项目现场举行重点项目集中开工仪式,动员全县上下紧抓有限工期,加大建设力度,全面完成今年重点项目建设任务。

副县长王满堂介绍了全县项目实施情况,副县长黄家安介绍了渭运集团合阳汽车站项目情况。渭运集团合阳汽车站位于县城凤凰北路东侧,总占地面积72.9亩,其中建设用地60.75亩,代征道路及绿化用地12.5亩,按照一级客运站标准建设,总投资8000余万元,总建筑面积8500平方米,其中候车大厅5000平方米,其它附属设施3500平方米,站内停车场21000平方米,站前广场7965平方米,预计20176月投入运营,运营后日发送旅客10000人次,日发班次431班。

此次集中开工的重点项目还有:岔峪村移民避险解困建设项目、合阳中学教学楼、县医院门诊综合楼、残疾人康复托养中心、金源天然气、黄河湾温泉湖二期工程、夏阳瀵景区、坊镇福山大街、福山植物园、100兆瓦光伏产业园。