服务中心等6个项目集中开工

发布日期:2015-10-26

近日,陇县总投资7.1亿元的6个重点项目集中开工,再掀项目建设热潮。截至目前,全县确定的117个重点建设项目全部开工,已经完成投资40亿元,占年度计划的80.2%

今年,陇县共确定重点项目117个,年内总投资49.9亿元,数量和投资均为历年之最。为确保重点项目早日开工、早日建成,县上实施了领导包抓、督查督办、月(季)例会、动态管理、统计通报、项目建设及资金争取考核奖励六大推进机制,以时间节点卡项目节点,对每个项目排出工程节点完成时限,细化节点任务、盯住节点目标、督查节点进展、考核节点成效,有力地促进了项目建设任务的全面落实。该县集中开工的6个重点项目分别是:投资9526万元、占地163亩、彰显“大美关山”个性特征的地标性建筑关山游客服务中心建设项目;由光伏发电和农业旱耕地两部分组成,投资4.7亿元、占地1700亩、安装50兆瓦光伏发电组件、年均发电5800万度的窑岭子“农光互补”开发项目;另有秦源大桥建设项目、现代化标准化实验小学建设项目、陇县妇女儿童医院建设项目、陇县客运汽车站建设项目。