产业园等26个项目集中开工

发布日期:2015-10-27

1025,全市重大项目建设现场观摩会进入第三天,商州区、商丹园区、山阳县分别举行重点项目集中开工仪式,26个新项目同时开工建设。市上领导胡润泽、何铁虎、陈俊、王甲训、黄思光、高健、刘淑慧、武文罡、李波、曹博慧、刘荣贤、刘永根、王勇、柳宪军、雷雨、周秀成等出席开工仪式。

当天,商州区集中开工重点项目10个,涉及工业产业、基础设施、中心城市建设、城镇和乡村建设、社会民生等五大类。荆河生态工业园区标准化厂房、森弗大健康功能饮料和宝琳万吨脱水果蔬加工项目,对进一步增强荆河生态工业园区的聚集效应和承载能力,加快商州工业发展具有重要作用和意义。江山景区环形道路项目、晨光江畔假日城市综合体、金凤山公园改造提升和商州区公共停车场及体育场建设改造项目,杨峪河镇5000户移民搬迁集中安置社区和沙河子镇5000户移民搬迁集中安置三期工程,商州区高级中学建设等项目的开工建设,将会全面加快旅游开发、提升城市品位、推进重点镇建设。

商丹园区集中开工的6个重点项目,是加快发展、推进产城融合的又一重要举措,建成后将对拉动园区经济快速增长、提升园区总体实力和长远发展具有重大的现实意义。特别是陕西跃迪新能源汽车有限公司年产2万辆新能源客车二期项目,主要建设特种车生产线,该项目建成与一期项目达产达效后,年可实现销售收入300亿元、利税30亿元。

山阳县集中开工重点项目10个,其中以必康制药公司的国家级中药材战略储备库项目为代表的5个产业项目,全部建成投产后,可实现年产值126亿元、利税30亿元,带动就业近3000人。磨沟水库枢纽工程、中村移民新区项目、宏祥移民小区二期项目、幸福家园县城供暖项目、东城棚户区改造项目5个民生项目,对改善群众生产生活条件有着十分重要的意义。