服务中心等12个重点项目集中开工

发布日期:2015-10-28

1024下午,全市重大项目建设现场观摩会期间,洛南县举行重点项目集中开工仪式,总投资50.24亿元的12个新项目同时开工。这次集中开工的12个项目包括总投资34.6亿元的4个旅游商贸类项目;总投资5.34亿元的4个基础设施类项目;总投资2.3亿元的2个民生和社会事业类项目;总投资5亿元的工业类项目和总投资3亿元的农业项目。

这十二个项目分别是:1.优美胜地全域旅游项目。该项目位于石门镇庵沟口,总投资24.6亿元,建设期限3年。该项目建成后,预计年实现游客接待100万人次以上,旅游年收入可达4.5亿元。2.华阳老街棚户区改造项目。该项目位于四皓街道办时代领域小区以北,占地43亩,总投资3亿元,建设期限2年,建筑面积约3.2万平方米,项目建成后预计年收入8000万元,上缴税金300万元。3.陕南印象栖凤湾民俗村项目。该项目位于四皓街道办南沟社区,占地800亩,总投资2亿元,建设期限2年。项目建成后,预计年接待游客80万人次,餐饮住宿收入9200万元,创造就业岗位300个,上缴税金150万元。4.鑫泰商贸城项目。该项目位于四皓街道办柳林社区,规划占地163亩,总投资5亿元,建筑面积15万平方米,建设期限2年。项目建成投产后,预计年营业总收入达8亿元,可提供就业岗位1500个,上缴税金4000万元。5.旅游交通新干线新刘公路项目。该项目建设刘湾至麻坪四级路10.1公里,总投资1370万元,建设期限6个月。项目建成后,对改善县城至麻坪云蒙山景区交通条件,发展全域旅游具有重要意义。6.旅游交通新干线洛灞路项目。该项目改建保安镇至蓝田界段二级路25.2公里,总投资2.3亿元,建设期限2年。项目建成后,将为洛南县融入“大西安”,为204所和洛保一体化建设提供更加便利的交通,成为洛南西部一条重要的旅游交通新干线。7.洛南县客运中心。该项目位于高速路口东南角,规划占地36亩,建设期限为2年,总投资4000万元,项目建成后,对拉大城市框架,改善城区交通秩序具有很大的作用。8.黄龙河流域综合治理项目。该项目计划投资2.5亿元,主要对黄龙河流域南北长25公里、东西宽2公里区域进行综合治理。9.健康养老项目。该项目计划投资2.3亿元,建设阳光庭园社会养老中心和夕阳乐园养老服务中心两个板块。阳光庭园社会养老中心位于四皓街道办柳林社区,总建筑面积2.5万平方米,设置床位500张。石门镇夕阳乐园养老服务中心,位于石门镇桥河村,建筑面积9890平方米,设置床位300张。该项目建成后,将成为洛南县和我市最佳的养生养老基地。10.博润公司80万平方米微晶石生产项目。该项目位于石门镇马湾村,占地40亩,总投资2亿元,建设期限为1年,建设2条微晶石生产线和研发中心、库房、煤气站等配套设施。项目建成投产后,预计年产值1.5亿元,实现利润2300万元,上缴税金800万元。11.中大矿业建筑新材料项目。该项目位于石坡镇红庙村,占地150亩,总投资3亿元,预计年产值2亿元,可解决15人就业,上缴税金1200万元。12.东晋桃园项目。该项目位于景村镇景村街社区、八一、下涧等3个村,主要建设3000亩标准化黄桃种植基地,配套建设移民集中安置点、环景区道路及各种灌溉设施,带动发展农业观光采摘等旅游产业发展。

12个项目是洛南县把握目标转型、体制转型、结构转型、动力转型、社会转型、区域转型六大转型发展基调,精心策划招商的一批符合中省政策导向和产业发展趋势的重大项目。项目的开工建设,标志着洛南县重点项目建设取得了新进展,为促投资稳增长工作提供更多的支点和载体。