机场建设等12个项目集中开工

发布日期:2015-10-29

1027上午,在全市重大项目建设现场观摩会的第五天,丹凤县集中开工建设12个新项目。市上领导胡润泽、何铁虎、陈俊、王甲训、黄思光、高健、刘淑慧、武文罡、李波、曹博慧、刘荣贤、刘永根、王勇、柳宪军、雷雨、周秀成等出席开工仪式。

丹凤县集中开工的12个重点项目,其中3个基础设施类项目,投资5.3亿元,秦岭飞行小镇机场建设项目开工,标志着秦岭飞行小镇项目建设拉开了序幕,将加速产业、资金、人才和技术聚集,对推进丹凤县产城融合和旅游产业发展具有重要意义。1个旅游项目,即棣花之都二期项目,总投资8亿元,建设秦岭中药材种植示范基地、花卉苗木培育基地、薰衣草庄园、紫荆花庄园、秦岭中药材交易中心、苗木花卉培育中心等项目,建成后年可实现产值1.2亿元、税金1800万元,增加就业岗位1500个,进一步带动棣花省级文化旅游名镇和国家级重点镇建设。4个产业类项目,投资4.87亿元,特别是中小企业孵化园项目的开工建设,将为中小企业提供更加优质便捷的服务,为大众创业、万众创新搭建起新的平台。4个社会民生类项目,其中丹凤县中医医院项目,将推动中医事业健康发展,进一步提升城乡医疗服务均等化水平。