小学等15个项目集中开工

发布日期:2015-10-30

昨日,高新区狮山、横塘街道举行15个民生项目集中开工仪式,这些项目总投资超过18亿元,涉及富民载体、教育、卫生、养老等多个方面。

据悉,教育是此次民生投入的重头戏,其中新建小学两所,幼儿园两所,改扩建小学三所,总投资6.4亿元左右。苏州高新区实验小学校新校区计划于201791投入使用;苏州高新区成大实验小学可提供1620个学位;成大实验幼儿园可以招生900名;星韵幼儿园计划于201691投入使用,此外狮山实验小学(竹园分部)、高新区实验小学(何山分部)加固以及学府实验小学改扩建项目也将同步进行,共投资1.2亿元。

狮山、横塘街道将新建一批文体卫生设施。新建的横塘卫生服务中心预计2017年春节前交付使用。阳光假日社区用房重新设计为社区工作驿站。改扩建后的狮山羽乒馆,设有5个乒乓球台,17片羽毛球场地。

狮山、横塘片区内将新建四条道路,明年内都将竣工完成。主要有:运河路南延一期,道路北起横山路,南至金屋路。大轮浜东侧区间路,位于苏州高新区塔园路西侧、竹园路南侧地块,新建南北向纵一路,长278.76,宽12;东西向横路,长187.05,宽16。淮海街道路南延,项目为新建城市支路,起点接灵岩街交叉口,终点顺接竹园路。狮山周边地块道路市政工程,项目分为狮山村地块道路;狮山西地块道路。狮山河整治工程起点为狮山河闸,工程终点接玉山路现状桥梁。北裤子浜河道整治项目,本次河道整治新建砌块生态驳岸,大大提升了河道两边的景观。以上两个河道整治项目年内都将完工。

此外,狮山、横塘街道将投资超过10亿元新建新主城生活中心和梅湾村股份合作社仓储用房两个富民载体。其中位于横山路南、滨河路西的新主城生活中心项目由苏州高新区狮山街道农村社区股份合作联社投资建设,预计201810月正式开业。位于苏福路南、胥江运河北、火炬路延伸段西的仓储用房由梅湾村农村股份合作社投资建设,预计20163月竣工。