停车场等项目集中开工

发布日期:2015-10-30

在老城区新建569个停车位,斥资亿元在三十岗打造音乐小镇,还有一大批商贸中心、金融总部都将上马。昨日,合肥庐阳区21个重点项目集中开工,为合肥市民带来了好消息。

作为老城区,停车难一直是个头疼的问题。昨日开工的项目中,庐阳区停车场项目建筑面积约2万平方米、总投资1.6亿元。该项目包含46中、都市广场、光明影都等5个公共停车场,拟建成569个泊车位,预计两年建成。其中46中、光明影都停车场都位于三孝口地区。这里,今后将是地铁的交通枢纽,又毗邻女人街和城隍庙,停车场显得尤为重要。“项目建成后将为社会停车和部分商业服务,届时将缓解老城区中心地段停车难问题,”庐阳区有关负责人介绍。

另外,还有一大批民生项目,如计划投资约41.47亿元建的安置房项目,预计可安置8048户。主要有湖畔新城复建点、三十岗二期复建点、山林岗一期复建点,包括住宅楼及配套商业、幼儿园、地下停车库等。新增安庆路第三小学灵溪路校区、十张小学以及和煦园小学等。

在与崔岗相邻的王大郢村民组里,一座美丽的音乐小镇即将呈现。该项目占地约80亩,计划总投资1亿元。

北一环是著名的金融聚集地,接下来正奇金融大厦、鼎鑫金融总部基地、合肥世纪中心三大项目又将一起带动金融行业发展。

位于临泉路以南,凤凰山路以东的正奇金融大厦项目建成后,将在金融服务业及其配套产业引进、金融服务生态链完善等方面起到积极的推动作用。潜山北路以北、四里河路以西的鼎鑫金融总部基地则拟建设成为以金融总部基地为重要依托的集金融服务、购物休闲等多功能于一体的新商务中心。目前,已同齐鲁证券、建信人寿、中航安盟等企业签订入驻意向协议。合肥世纪中心计划建成7.5万平方米的五星级酒店,届时将成为该区北一环及周边的地标性建筑,打造5万平方米地上、地下立体连续化地铁商业圈,同时建设4万平方米的办公用房,主要用于“互联网+金融”的运营模式。