金融大厦等21个项目集中开工

发布日期:2015-11-02

昨天上午,庐阳区涵盖金融业、特色商贸业、高技术服务业、文化旅游业及公共服务等五大领域,总投资逾217亿元的21个重点项目举行集中开工仪式,

开幕仪式前,庐阳区相关负责人介绍,此次集中开工的重点项目类型很好地呼应了庐阳区“1341”发展战略,以正奇金融大厦、鼎鑫金融总部基地、合肥世纪中心为代表的金融业项目3个,总投资24.7亿元;以合肥万科中心、特色街(区)集群项目等为代表的特色商贸业项目6个,总投资111.8亿元;以庐阳DT产业园、中科大校友企业创新产业园、“互联网+园”中辰电子商务分园等为代表的高技术服务业项目7个,总投资33亿元;以生态提升工程、王大郢音乐小镇等为代表的文化旅游业项目2个,总投资2.2亿元。此外,此次集中开工的重点项目还包括公共服务类项目3个,总投资45.5亿元。

正奇金融大厦、鼎鑫金融总部基地、合肥世纪中心三个影响力大、牵动性强的重点项目正式开工,将进一步巩固和提升庐阳区作为全省金融中心的地位。

其中,正奇金融大厦项目建筑面积6.5万平方米、总投资5.2亿元,重点建设两栋20余层的金融服务业办公楼,该项目建成后,将在金融服务业及其配套产业引进、金融服务生态链完善等方面起到积极的推动作用。

鼎鑫金融总部基地建筑面积8万平方米、总投资约4.5亿元,拟建设成为以金融总部基地为重要依托的集金融服务、购物休闲等多功能于一体的新商务中心。目前,已同齐鲁证券、建信人寿、中航安盟等企业签订入驻意向协议。

合肥世纪中心建筑面积27万平方米、总投资15亿元,其中,计划建成7.5万平方米的五星级酒店,届时将成为该区北一环及周边的地标性建筑;计划打造5万平方米地上、地下立体连续化地铁商业圈,同时建设4万平方米的办公用房主要用于“互联网+金融”的运营模式。

另外,庐阳区还将建设合肥万科中心、特色街(区)集群、合肥壹环中心等6个特色商贸项目开工建设,必将持续擦亮庐阳区“中国商业名区”的金字招牌。

在开工项目中,老城区的停车场建设尤为引人关注。

庐阳区停车场项目建筑面积约2万平方米、总投资1.6亿元。该项目包含46中、都市广场、光明影都等5个公共停车场,拟建成569个泊车位。届时将大大缓解老城区中心地段停车难问题。

安置房项目建筑面积84.1万平方米,计划投资约41.47亿元,预计可安置8048户。主要建设湖畔新城复建点、三十岗二期复建点、山林岗一期复建点,包括住宅楼及配套商业、幼儿园、地下停车库等。

校园建设项目预计新增校舍建筑面积74128平方米,总投资约2.5亿元。主要包括安庆路第三小学灵溪路校区、十张小学以及和煦园小学。

生态提升工程、王大郢音乐小镇项目的开工建设,正是庐阳区打造合肥“最美后花园”的具体践行。

其中,生态提升工程项目占地面积1005.75亩,总投资1.16亿元。该项目包括海棠公园(二期)、四里河生态公园、农耕文化园、滁河干渠生态景观二期、三十岗游客服务中心首期景观一期、半岛公园、北一环道路提升等工程;王大郢音乐小镇项目占地面积约80亩,总投资1亿元。该项目按照“如何留住乡村、如何展示乡音、如何体现它自身的文化魅力”这一理念,致力于把三十岗乡打造成安徽首个、国内一流的音乐小镇,将该地区打造成为中国最美乡村区域,进一步完善合肥市的城市功能。