新国标实施一周年 君诚管道管控严 ——君诚管道天津君诚金利召开全员质量培训暨质量管控宣誓大会

发布日期:2017-07-31

 

在新标准GB/T 3091-2015《低压流体输送用焊接钢管》全面实施即将一周年之际,为持续贯彻落实新国标标准要求,加强全员质量观念,2017年4月10日,君诚管道科技集团子公司天津君诚金利管业有限责任公司组织全体焊管生产、镀锌生产、质量检验人员及各级生产领导干部召开质量培训及宣誓大会。产品质量是一个企业长期发展与生存的前提条件,国家标准和企业标准是产品制造的依据。三流的企业做产品,二流的企业做品牌,一流的企业做标准,天津君诚管道科技集团是国家标准GB/T 3091-2015《低压流体输送用焊接钢管》的参编单位,始终以质量作为品牌的生命线,始终坚持质量至上的制造信仰。

此次会议分上午和下午两个半场进行。君诚管道科技集团创新研发中心总监助理、天津君诚金利总经理助理田建平担任培训会议主讲师。他是GB/T 3091-2015《低压流体输送用焊接钢管》参编人,全程参与了标准的启动会、起草、征求意见、审查会议、定稿报批、发布实施及宣贯等各个阶段,对标准有着深入地认识和理解。会上,他慷慨激昂地从带钢裁剪、到成型焊接、再到钢管镀锌、最后成品包装出库,详细地讲解了每道工序流程的岗位职责、国家标准和企业内控标准的具体要求,明确了君诚金利生产全工序岗位质量职责,强化了岗位质量意识和质量观念

随后,田总从实际出发,结合近期内外部产品的相关问题,深度分析产生原因,并就如何避免做出具体处理方案,指导与会人员及时发现潜在问题。

 “新国标300克,漏一支赔一万”,不仅是君诚管道科技集团对客户的承诺,更是对自我产品质量的自信和严格要求。田总带领全体人员一齐庄严宣誓,字字铿锵有力的誓词,不仅是全体生产质检人员的自我鞭策,更是全体人员吹响“铸造君诚牌,创行业标杆”的冲锋号角。

 

        宣誓结束后,焊管厂长、镀锌厂长分别明确提出车间各个岗位的质量要求,并再次强调全员质量观念,以“产品质量出自我手中”表达了努力铸造强硬质量品牌的决心!