国家文物局水下文化遗产保护中心南海基地项目可行性研究报告(代项目建议书)获批复

发布日期:2017-01-05
所属行业: 房产建筑 进展阶段: 可行性研究 所属地区: 海南

国家文物局水下文化遗产保护中心南海基地项目可行性研究报告(代项目建议书)获批复

国家文物局:

  报来《关于报审国家文物局水下文化遗产保护中心南海基地项目可行性研究报告(代项目建议书)的函》(文物服函〔2016〕1366号)及其附件收悉。经研究,现批复如下:

  一、水下文化遗产保护是我国文化遗产保护事业的重要组成部分。为加快我国南海水下文物保护工作,提高我国水下文化遗产保护水平,原则同意国家文物局水下文化遗产保护中心南海基地项目可行性研究报告。

  二、同意项目选址琼海市潭门镇中心渔港片区,占地面积约74亩。

  三、总建筑面积为31243平方米,其中,南海水下文化遗产保护科研楼12288平方米,船体保护修复车间8587平方米,南海基地综合管理楼2569平方米,水下考古训练楼6005平方米,高压氧舱645平方米,其他公共辅助用房547平方米,人防工程602平方米。室外构筑物平静水域训练池用地面积2600平方米,6米、12米潜水训练塔用地面积300平方米。

  四、项目总投资按25156万元以内控制,其中,工程费用17378.52万元,工程建设其他费用1291.07万元,基本预备费1306.41万元,征地拆迁费5180万元。项目建设所需资金全部由中央预算内投资解决。