万宁和乐蟹生态产业园一期项目开工

发布日期:2017-01-09
所属行业: 房产建筑 进展阶段: 开工 所属地区: 海南

万宁和乐蟹生态产业园一期项目开工

上午,位于万宁市万城镇乌场村小海养殖区的和乐蟹生态产业园一期示范区项目举行开工仪式。该项目位于万城镇乌场村乌场小海养殖区,占地面积300亩,总投资9153万元,综合打造以和乐蟹为主题,集育苗育种、生态养殖、自然科普、科研培训、文创旅游等于一体的综合型生态产业园区。

据了解,和乐蟹生态产业园一期示范区项目由海南新小海生态农业有限公司筹建,并得到了省海洋与渔业厅、省科技厅、万宁市委市政府及相关部门的大力支持与帮助,在多家规划单位通力合作下,历经7个多月的缜密论证与详细设计,发展框架逐步成型。园区以和乐蟹育苗选种、生态养殖为核心,采用共生式、产业化、精细化的养殖方式,联动小海地区的生态保育,包括水环境治理、红树林复育等。

此外,项目通过当地自营、利益共享的方式,吸引周边农户以土地入股的方式,进行合作养殖、民宿经营、生态旅游发展、产业经营、合作营销等,综合打造和乐蟹品牌和生态产业园的名片效应。