青海大通县现代农业产业园开工

发布日期:2017-01-09
所属行业: 房产建筑 进展阶段: 开工 所属地区: 青海

青海大通县现代农业产业园举办开工典礼

近日,大通县现代农业产业园项目在城关镇铁家庄村举行开工仪式。大通县政府、县农牧和扶贫开发局相关领导及承建单位负责人出席仪式。

2016年大通县设施农业建设项目为主体的大通县现代农业产业园是今年大通县重点项目之一。园区占地2000亩,计划投资38424万元,建设节地型日光温室700栋,智能化连栋温室100000㎡,休闲观光区10000㎡,蔬菜加工配送中心1座,果蔬研发中心1座,并配套水、电、路等基础设施,预计于2017年10月建成。项目由西宁市春旺农业科技开发有限公司承建经营。

产业园建成后,集生产、加工、休闲为一体,实现一、二、三产融合发展,将发挥出明显的经济效益和社会效益:一是年产果蔬11000吨,年产值达4500万元,解决农村剩余劳动力800余人;二是每年可接待游客8万人,休闲农业收入600余万元;三是助力当地精准扶贫,可带动当地贫困户100多户,贫困人口300多人就业,年人均收入可达2.2万元。