尾矿库加高扩容工程

发布日期:2017-01-11
所属行业: 冶金矿产 进展阶段: 可行性研究 所属地区: 湖南

项目名称:花垣县鼎一矿业有限责任公司果儿尾矿库加高扩容工程

建设地点:花垣县猫儿乡果儿村

建设单位:花垣县鼎一矿业有限责任公司

项目概况:花垣县鼎一矿业有限责任公司果儿尾矿库加高扩容工程位于花垣县龙潭镇。工程总投资1350万元(其中环保投资为155万元)。工程的主要建设内容分为二部分:一部分对原有的初期坝进行改造利用,堆筑后期坝,新建排渗设施、排洪系统等,该部分整治内容已于近期完成;另一部分为新建一座主坝、新建排洪设施、排渗系统、防渗处理等,在现有主坝下侧进行尾矿库扩容工程。新建主坝扩容后,最终堆积坝顶标高为495m,新增尾矿库总库容约212.87万m3、有效库容约205.59万m3,并在现有尾矿库闭库后,使用该新增的尾矿库,平均堆积边坡1:4。已有尾矿库与新增库区可为规模为2900吨/天的选厂服务5.1年。该尾矿库服务对象为花垣县鼎一矿业有限责任公司选厂(其中一车间800吨/天、二车间800吨/天、三车间1300吨/天),总规模为2900吨/天。