尾矿库加高扩容工程

发布日期:2017-01-11
所属行业: 冶金矿产 进展阶段: 可行性研究 所属地区: 湖南

项目名称:湖南三立集团白岩湾尾矿库加高扩容工程

建设地点:花垣县团边城镇

建设单位:湖南三立集团股份有限公司

项目概况:湖南三立集团白岩湾尾矿库加高扩容工程位于花垣县边城镇。工程总投资2983.35万元(其中环保投资为338万元),对原白岩湾尾矿库进行了加高扩容,并完善了相关污染防治措施。工程的主要建设内容包括:2号坝加高、新建排洪系统、新建主坝和两座副坝、排水沟、水平排渗层、监测设施和其它安全设施等。经加高扩容后,该库的坝体稳定性和防洪泄洪能力得到进一步完善,设计最终堆积坝顶标高526.0m,平均堆积边坡1:4,可新增总库容约1253.47万m3,总库容达1553.47万m3,总坝高66.0m,服务年限为10年。湖南三立集团白岩湾尾矿库服务的选矿厂规模为6000吨/天,包括花垣县海丰矿业有限责任公司团结片区选矿厂(1分厂1200吨/天、2分厂1000吨/天、3分厂1200吨/天、4分厂1400吨/天)、花垣县合丰矿业有限责任公司(800吨/天)、花垣县山福矿业有限责任公司(200吨/天)、花垣县新康矿业有限责任公司(200吨/天)等铅锌选厂排出的尾矿。