淮阳县生活垃圾综合资源化处置工程获备案

发布日期:2017-01-11
所属行业: 市政项目,环保项目 进展阶段: 备案 所属地区: 河南

企业名称:淮阳万容环境科技有限公司

经核查,你单位申请备案的

淮阳县生活垃圾综合资源化处置工程项目,该项目主要是进行生活垃圾的综合资源化利用,符合最新《产业结构调整指导目录(2011年本)》修正版鼓励类中第三十八项第二十条—城镇垃圾及其他固体废弃物减量化、资源化、无害化处理和综合利用工程,准予备案。备案内容如下:

一、建设地点:淮阳县临蔡镇生活垃圾填埋场

二、建设主要内容:建设内容、建设规模:300t/d生活垃圾综合资源化处置工程工艺技术:采用“预处理--低温热解--好氧发酵”工艺对生活垃圾进行综合资源化。通过预处理将生活垃圾分成三大类:符合热解条件的RDF(难腐有机质),富含易腐有机质的筛下物和惰性物料(金属、石块、玻璃等);RDF送入低温热解炉中进行热解,得到热解油和热解碳;富含易腐有机质的筛下物进行高温好氧快速腐熟,得到营养基质和细碎塑料片(返回热解炉);金属可直接销售;玻璃、石头和未分选干净的金属进入热解碳中,经筛分即可分离出来送去填埋。主要设备:破碎机、滚筒筛、挤压脱水机、磁选机、风选系统、RDF热解系统、腐熟系统、除臭系统等。

三、建设起止年限:201703月至201803

四、总投资:11000万元,其中:企业自筹4000万元,国内银行贷款7000万元,其它资金0万元。