北京环球影城开工

发布日期:2017-01-16
所属行业: 房产建筑 进展阶段: 施工准备 所属地区: 北京

北京环球影城开工

1月15日,北京市规划国土委主任魏成林在做客“市民对话一把手”访谈时指出,环球影城前期拆迁征地工作已经完成,初步计划在2021年建成。未来北京环球影城项目将给京津冀的发展添加新的活力。

魏成林表示,环球影城是经国务院批准的北京重大项目之一,现在前期拆迁征地工作已经完成,目前正在进行方案设计,整体上是一个科技含量很高、国际化的旅游娱乐项目,初步计划在2021年建成。

首旅集团董事长段强此前接受采访时表示,北京环球影城项目选址在通州,首先是北京市政府的一个总体规划,因为项目比较大,必须要与北京市的整体布局相协调。北京环球影城项目所在地是北京市政府规划出台的文化旅游区,其中环球主题公园及度假区整体项目占地4平方公里,预计总投资额超过1000亿元。这其中包含4平方公里的土地征用费以及项目内的基础设施建设费用等。

2016年10月底,北京环球主题公园及度假区项目举行了场地土方填垫工程开工仪式,主要包括地下约540万立方米杂填土和建筑垃圾等的清挖、处理、回填和压实工作。此项计划预计将在2017年11月完成。